黒ごま・黄な粉で 金時豆のクロワッサン レシピ・作り方

黒ごま・黄な粉で 金時豆のクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
金時豆の甘煮を詰めた、和風おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • 金時豆の甘煮 6~7粒
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
  • ★黒いりごま 1つまみ
  • ★きな粉 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に金時豆の甘煮を詰める
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750065444
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンきなこその他の食材金時豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る