材料(3〜4人分)
- 豚肉こま肉等
- 250〜300g
- 今回はしめじ
- 1/2株
- 今回は玉ねぎ
- 1個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- フライパン2周くらい
作り方
-
- 1
- ★の調味料を全て合わせておく
-
- 2
- しめじと玉ねぎを切る
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉と玉ねぎを炒める
-
- 4
- ある程度火が通ったらしめじを入れて炒める
-
- 5
- 混ぜ合わせた★を入れて弱火で炒める
-
- 6
- 全体的に混ざったら出来上がり⍢⃝︎
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは焦げやすいので注意!
きっかけ
味噌味が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツなどでも美味しいです!