胡瓜とキムチとかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜、白菜キムチ、かつお節をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
胡瓜(薄い輪切り)
4~5枚
白菜キムチ(粗刻み)
10g
★つゆ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    器に卵豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせる
  2. 2
    ①の上に白菜キムチをのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズかつお節(鰹節)キムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする