つゆ/マヨで サラダ菜と竹輪とコーンの和風サラダ レシピ・作り方
![つゆ/マヨで サラダ菜と竹輪とコーンの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d5c465445c25e9380cccf789d61c0e2a00e76d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ菜 中2~3枚
- 竹輪 中1本
- ホールコーン 15g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1弱
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 器に①を入れ、上に②→ホールコーンの順にのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません