COで チーズと酢味噌マヨネーズの焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
酢味噌で爽やかな味わいです。

材料(1~2人分)

生椎茸
中4枚
味塩コショウ
軽く3~4振り
スライスチーズ
1枚
酢味噌
小さじ1/2ほど × 4
マヨネーズ
小さじ1/3ほど × 4

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振る
  3. 3
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  4. 4
    スライスチーズを縦横に十字に切って、4枚にする
  5. 5
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②の裏面を上向きにして並べてのせる
  6. 6
    ⑤のそれぞれの上に④を1枚ずつのせ、その上に酢味噌を塗る

    ↑の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼く
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ酢味噌その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする