COで チーズと酢味噌マヨネーズの焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸
- 中4枚
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- スライスチーズ
- 1枚
- 酢味噌
- 小さじ1/2ほど × 4
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど × 4
作り方
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- 1
- 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる
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- 2
- ①の表面に味塩コショウを振る
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- 3
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
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- 4
- スライスチーズを縦横に十字に切って、4枚にする
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- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②の裏面を上向きにして並べてのせる
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- 6
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- ⑤のそれぞれの上に④を1枚ずつのせ、その上に酢味噌を塗る
↑の上にマヨネーズをかける
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- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼く
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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酢味噌で爽やかな味わいです。