材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- 辛子明太子(切子)
- 15g
- ツナ(缶詰)
- 5g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 魚粉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子→ツナの順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に魚粉を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません