アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん天・人参・塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1人分)

いんげん豆の天ぷら
中4本
★人参(太千切りにして茹で、絞ったもの)
15g
★塩昆布
1g
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆の天ぷらを3cm幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、軽く混ぜる
  3. 3
    ②に追いがつおつゆを加え、ザックリと混ぜる
  4. 4
    かつお節を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)塩昆布にんじん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする