小桜エビとのりたまのサラダ菜・ハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![小桜エビとのりたまのサラダ菜・ハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de617af2c25ede0aa3f51929e61398b89d783596.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ★小桜エビ 小さじ2ほど
- ★のりたま 小さじ1
- ★塩 ほんの1つまみ
- ロースハム(薄切り) 1枚
- サラダ菜 小1枚
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を拭き取る
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①の裏面を上向きにしてのせる
-
4
③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
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サラダ菜・ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。