小桜エビとのりたまのサラダ菜・ハム巻きおにぎり レシピ・作り方

小桜エビとのりたまのサラダ菜・ハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小桜エビとのりたま入りのご飯を、サラダ菜とロースハムで巻いたおにぎりです♬
サラダ菜・ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • ★小桜エビ 小さじ2ほど
  • ★のりたま 小さじ1
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • サラダ菜 小1枚

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を拭き取る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①の裏面を上向きにしてのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750064260
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えびその他の野菜その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る