葱と金ごまと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

葱と金ごまと魚肉ソーセージのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に魚肉ソーセージが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 80g
  • ★小葱(小口切り) 大さじ2/3
  • ●金いりごま 小さじ2/3
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこの魚肉ソーセージをのせる
  5. 5 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064246
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしその他の練物その他の食材万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る