塩昆布とかつお節でほっけの開き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
塩昆布とかつお節をのせた、ほっけの開きです。
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

ほっけの開き(うす塩)
1枚(90g)
マヨネーズ
小さじ2ほど
塩昆布
2g
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
かつお節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ほっけの開きの身の面にマヨネーズを塗り、その上に塩昆布を広げてのせる
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出して、器にのせる
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
ほっけその他のつゆマヨネーズかつお節(鰹節)塩昆布

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