豚肉としめじと豆苗のピリ辛和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1袋(140g)
- 豆苗
- 約20本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじと豆苗に油が回ったら、★を順に振り入れて炒める
-
- 6
- 豚もも肉に火が通ったら火を止め、七味唐辛子を振りかけてザックリと混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません