アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじと豆苗のピリ辛和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1袋(140g)
豆苗
約20本
味塩コショウ
2~3振り
★三温糖
大さじ1
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1
七味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじと豆苗に油が回ったら、★を順に振り入れて炒める
  6. 6
    豚もも肉に火が通ったら火を止め、七味唐辛子を振りかけてザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうがらし・葉唐辛子その他のつゆとうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする