苺ジャムとレーズンのキャラメル香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- 苺ジャム 小さじ1
- レーズン 約10粒
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 ②に苺ジャムを加え、混ぜ合わせる
-
4
シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
*シリコンカップは底面の直径が4.5cmの物を使用しています -
5
④の上にレーズンを散らしてのせる
↑の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません