お弁当 ゆで卵とかいわれ大根とのりたまのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 ゆで卵とかいわれ大根とのりたまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64eda471fff729721b0b8d94e98ac8fedee3e678.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにする
-
2
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて味塩コショウを振り、30秒ほど炒める - 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に①を並べてのせ、その上に②を広げてのせる
- 4 ③の上にのりたまを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません