味ぽんで 味付海苔とエリンギとなめたけの冷奴 レシピ・作り方

味ぽんで 味付海苔とエリンギとなめたけの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付海苔と焼いたエリンギとなめたけをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 味付海苔 8切 1枚
  • なめたけ(甘め) 小さじ1
  • 味ぽん(MILD) 小さじ1
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 エリンギを縦に4等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせ、軽く返しながら火が通るまで焼く
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に味付海苔をのせ、その上に②を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)になめたけをのせる
  4. 4 ③の上に味ぽんをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063934
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材エリンギ海苔絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る