玉ねぎ・なめたけのせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎとなめたけをのせた、鯵のみりん干しです♬

材料(1人分)

鯵のみりん干し
大1枚(120g)
玉ねぎ(薄切り)
20g
なめたけ(甘め)
小さじ2~3
濃口醬油
小さじ1
金いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    鯵のみりん干しの身の面に、玉ねぎを広げてのせる
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、玉ねぎの上になめたけをのせて広げる
  4. 4
    ③の上に濃口醬油をかけ、その上に金いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
あじしょうゆその他の食材玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする