玉ねぎ・なめたけのせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し
- 大1枚(120g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 20g
- なめたけ(甘め)
- 小さじ2~3
- 濃口醬油
- 小さじ1
- 金いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 鯵のみりん干しの身の面に、玉ねぎを広げてのせる
-
- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、玉ねぎの上になめたけをのせて広げる
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- 4
- ③の上に濃口醬油をかけ、その上に金いりごまを散らして出来上がり
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