玉ねぎ・なめたけのせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方

玉ねぎ・なめたけのせて 鯵のみりん干し
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎとなめたけをのせた、鯵のみりん干しです♬

材料(1人分)

  • 鯵のみりん干し 大1枚(120g)
  • 玉ねぎ(薄切り) 20g
  • なめたけ(甘め) 小さじ2~3
  • 濃口醬油 小さじ1
  • 金いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 鯵のみりん干しの身の面に、玉ねぎを広げてのせる
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、玉ねぎの上になめたけをのせて広げる
  4. 4 ③の上に濃口醬油をかけ、その上に金いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063910
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしょうゆその他の食材玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る