玉ねぎ・なめたけのせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し 大1枚(120g)
- 玉ねぎ(薄切り) 20g
- なめたけ(甘め) 小さじ2~3
- 濃口醬油 小さじ1
- 金いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 鯵のみりん干しの身の面に、玉ねぎを広げてのせる
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、玉ねぎの上になめたけをのせて広げる
- 4 ③の上に濃口醬油をかけ、その上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません