苺ジャムとバナナのミルキーシナモンホットケーキ レシピ・作り方
![苺ジャムとバナナのミルキーシナモンホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5623ef7ea43ba1900d51dc8aed2d1c7f7a97a7b3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 10cc
- オリーブオイル 小さじ2ほど
- 苺ジャム 小さじ2
- バナナ 5㎜幅の輪切り 4枚
- コンデンスミルク 小さじ1強
- シナモンパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 4 お皿にのせ、上に苺ジャムを塗り、その上にバナナを並べてのせる
- 5 ④の上にコンデンスミルクをかけ、その上にシナモンパウダーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません