マスカルポーネチーズとパイナップルのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 10g
- オリーブオイル 小さじ1ほど
- マスカルポーネチーズ 小さじ2ほど
- パイナップル 小3切れ(7~8g×3)
- ●コンデンスミルク 小さじ1ほど
- ●キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 4 お皿にのせ、上にマスカルポーネチーズを塗り、その上にパイナップルを並べてのせる
- 5 ④の上に●を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません