コーンとそら豆と白ごまのおにぎり レシピ・作り方
![コーンとそら豆と白ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f753d9f0750a2a42005ea3aaa1137f480c7b69c4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 90g
- ホールコーン 10g
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの) 3個
- ★白ごま 小さじ1/2
- ★ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 そら豆を粗みじんに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯とホールコーンと①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません