ピーナツクリームとパイナップルのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2ほど
- パイナップル(缶詰) 小1切れ(7~8g)
- チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 パイナップルを粗みじんに切る
- 4 ②の切り込みの中にピーナツクリームを詰め、その上に③をのせる
- 5 ④の上にチョコレートシロップをかけ、カカオシュガーを振りかける
- 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)