苺ジャムとグラノーラのあんパン レシピ・作り方

苺ジャムとグラノーラのあんパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムとフルーツグラノーラを挟んだ、あんパンです♬

材料(1人分)

  • あんパン 中1個
  • 苺ジャム 小さじ2~3
  • フルーツグラノーラ 小さじ2~3
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上にフルーツグラノーラをのせる

    ↑の上にコンデンスミルクをかけ、シナモンパウダーを振りかける
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063512
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんスパイス&ハーブシリアルイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る