お弁当 小魚ふりかけ/マヨde海苔と芋天のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 6切 1枚
- さつま芋の天ぷら 40g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小魚ふりかけ 小さじ1ほど
作り方
- 1 さつま芋の天ぷらを一口大ほどに切る
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 3 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にする
- 4 ②の上に③を並べてのせ、その上に①を並べてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)