かにかまと高菜漬けと白ごまのおにぎり レシピ・作り方
![かにかまと高菜漬けと白ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47424235aced3aec0a83e86c0392fc626a9ed9dd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かにかま ショート1本
- ★温かい白ご飯 70g
- ★高菜の漬物(粗みじん切り) 5~6g
- ●白ごま 小さじ1/2
- ●塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 かにかまを2㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません