七味/マヨで ゆで卵の焼きおにぎり レシピ・作り方
![七味/マヨで ゆで卵の焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2d13635581869e2acfacdea689a2000d8d0682.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れて、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にゆで卵をのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振りかける
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/21 19:49ゆでたまごおにぎり大好きです(#^^#)