かつお節と高菜漬けとシーサラダのおにぎり レシピ・作り方

かつお節と高菜漬けとシーサラダのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にシーサラダが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 高菜の漬物(粗刻み) 10g
  • 白ごま 小さじ1/2
  • かつお節 2つまみ
  • シーサラダ 中1/2個

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と高菜の漬物を入れ、上に白ごまを振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにシーサラダをのせる
  5. 5 シーサラダを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750063271
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材その他の練物高菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る