かつお節と高菜漬けとシーサラダのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 高菜の漬物(粗刻み) 10g
- 白ごま 小さじ1/2
- かつお節 2つまみ
- シーサラダ 中1/2個
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯と高菜の漬物を入れ、上に白ごまを振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにシーサラダをのせる
- 5 シーサラダを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません