蒸し大豆の和風リッツ レシピ・作り方

蒸し大豆の和風リッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • お好みソース 小さじ1/3ほど
  • 蒸し大豆 5~6粒
  • マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 リッツの上にお好みソースを塗り、その上に蒸し大豆を並べてのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らす
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063213
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子海苔マヨネーズその他のソース大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る