ケチャ/マス/ペッパーで チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
![ケチャ/マス/ペッパーで チーズ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c053d7a9b53a31e0c67762a1c7586c69f20cf6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- 粒入りマスタード 耳かき2~3杯
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れて、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にスライスチーズをのせる
↑の上にケチャップを塗り、その上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかける
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません