おかか/ソースで レタスと竹輪のバゲット レシピ・作り方

おかか/ソースで レタスと竹輪のバゲット
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レタスと竹輪をのせた、惣菜系バゲットです♬

材料(1人分)

  • バゲット 中1枚
  • マーガリン 小さじ1ほど
  • レタス 小1枚
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • お好みソース 小さじ1ほど
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 バゲットの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、3~4分ほど焼く
  4. 4 レタスは洗って水を切る
  5. 5 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切る
  6. 6 バゲットをトースターから取り出し、マーガリンを塗った面の上に④をのせ、その上に⑤を並べてのせる
  7. 7 ⑥の上にお好みソースをかけ、かつお節を散らす
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750063172
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンかつお節(鰹節)その他のソースちくわレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る