蒸し大豆と竹輪のおにぎり レシピ・作り方

蒸し大豆と竹輪のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に竹輪とお好みソースが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 蒸し大豆 15g
  • お好みソース 小さじ1/3ほど
  • 竹輪 輪切り 中1/2本

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにお好みソースを絞り出し、その上に竹輪をのせる
  5. 5 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063151
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしその他のソースちくわ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る