豚ロースとミックス野菜とえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜
- 1/2袋(100g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ミックスカット野菜はザルにあげて洗い、しっかりと水を切る
*写真は、使用したミックスカット野菜です
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 5
- 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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ガラスープで味付けしました♬