ゆで卵と白ごまマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白ごま(いりごま) 1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
3
②を軽く三角ににぎる
↑の三角に片面にゆで卵をのせ、ゆで卵を包み込むように、強めに三角ににぎる -
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*ゆで卵をのせた面を上向きに - 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上に白ごまを散らす
- 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/24 20:07実は昨日、作ったおにぎりの写真を撮り忘れていて入力画面でコメント書いた後に気づくという大失態。今日はちゃんと撮りました(^▽^)/