ほうれん草のせて 和風たこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 6個
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 20g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、パッケージの表示通りの時間、レンジで加熱する
- 2 ほうれん草を粗みじんに切る
- 3 ①をレンジから取り出し、上に②をのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません