白だしで 椎茸・しらす・葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸と釜揚げしらすと小葱の炒め物です♬

材料(1人分)

生椎茸
小5枚
サラダ油
大さじ1ほど
***
白だし
小さじ1/2
***
★釜揚げしらす
大さじ1
★小葱(小口切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    生椎茸に油が回ったら、白だしを振り入れて炒める
  4. 4
    生椎茸がしんなりとなったら、★を加えて軽く炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ白だし万能ねぎしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする