葱とチーズと豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
![葱とチーズと豚肉のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/008a589b20b325fc62cd9bf28de871745a3101f6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★お好み焼き粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 30cc
- ***
- 小葱 中4~5本
- ***
- スライスチーズ 1枚
- 豚もも肉(薄切り) 40g
- ***
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK - 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせる
- 5 ④の上にスライスチーズをおき、その上に豚もも肉を広げてのせる
- 6 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません