創味で ウインナーと茹でキャベツのおかかまぶし レシピ・作り方

創味で ウインナーと茹でキャベツのおかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • キャベツ
  • (ざく切りにして茹で、湯切りしたもの) 30g
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) 4~5cm
  • ***
  • かつお節 1~2g

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、キャベツを加えて炒める
  4. 4 キャベツにも油が回ったら創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める
  5. 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062491
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)その他調味料キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る