バジル/マヨで クリームチーズとゆで卵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- クリームチーズ 小さじ1ほど
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で3~4秒ほど加熱し、柔らかくする
*ほんの数秒加熱して下さい
時間が長いと飛び散る可能性があります - 3 食パンの片面にマーガリン→②の順に塗る
- 4 ③の上にゆで卵を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません