追いがつおつゆ/マヨで 豆苗とかにかまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 150g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ***
- 豆苗
- 約10本
- かにかま
- ロング1本
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れて、上に追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- かにかまは1cmほどに厚みに斜めに切る
-
- 4
- お茶碗に①をよそい、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません