青ドレマヨで 水菜・トマト・アスパラ・コーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 小1株
- ミディトマト
- 2個
- アスパラガス(茹でたもの)
- 2本
- ホールコーン
- 10g
- ***
- ★青じそドレッシング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、3cmほどの長さに切る
*葉の柔らかい部分のみ使用しました
-
- 2
- ミディトマトはヘタを取り、洗って水を切り、縦に4等分に切る
-
- 3
- アスパラガスは2~3cmの長さに切る
-
- 4
- 器に①→②→③→ホールコーンの順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません