アプリで広告非表示を体験しよう

青ドレマヨで 水菜・トマト・アスパラ・コーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

水菜
小1株
ミディトマト
2個
アスパラガス(茹でたもの)
2本
ホールコーン
10g
***
★青じそドレッシング
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、3cmほどの長さに切る

    *葉の柔らかい部分のみ使用しました
  2. 2
    ミディトマトはヘタを取り、洗って水を切り、縦に4等分に切る
  3. 3
    アスパラガスは2~3cmの長さに切る
  4. 4
    器に①→②→③→ホールコーンの順にのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
水菜その他のドレッシングとうもろこしアスパラトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする