青ドレ/マヨで 白菜とほうれん草と竹輪のサラダ レシピ・作り方
![青ドレ/マヨで 白菜とほうれん草と竹輪のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5990a150d4a15909989c91c7aa42dc931bd73a64.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 小1枚
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- 竹輪 中1本
- ***
- ★青じそドレッシング 大さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★いりごま 小さじ1
作り方
-
1
白菜は洗って水を切り、白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにする
↑の白い部分を緑の部分をザックリと混ぜる - 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
- 3 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 器に①→②→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません