ケチャ/バジル/ペッパーで ウインナー焼きおにぎり レシピ・作り方

ケチャ/バジル/ペッパーで ウインナー焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ***
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ②を軽めに三角ににぎる

    三角の片面にウインナーをギュッと押し込み、形を整えながら三角に強めににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *ウインナーが見える面を上向きに
  5. 5 ④の上にケチャップを塗る

    ↑の上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750061676
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る