明太子と白菜漬けのごままぶしおにぎり レシピ・作り方
![明太子と白菜漬けのごままぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15edaff64125559313cf3288acb92e26363ae824.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- いりごま 小さじ1
- ***
- ★辛子明太子(皮なし) 3~4g
- ★白菜の浅漬け 粗みじん切り 3~4g
作り方
- 1 ボールに温かいご飯を入れて塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げた上に、いりごまを散らしてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこに★を順にのせる
- 5 辛子明太子と白菜の浅漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません