板蒲鉾といりごまのおにぎり レシピ・作り方

板蒲鉾といりごまのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に板蒲鉾とマヨネーズが入っています♬
板蒲鉾に火を通していないので、食べる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/4
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 1枚

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れて、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせる
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に板蒲鉾をのせる
  4. 4 板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750061554
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材ほんだしマヨネーズかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る