アーモンドのチョコバニラのカップケーキ レシピ・作り方
![アーモンドのチョコバニラのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b38a72f8e6e272266d88614a901242de0f7ec99f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★オリーブオイル 2g
- ★牛乳 小さじ1
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- アーモンド(素焼き) 3粒
- ***
- ●チョコレートシロップ 小さじ1/2~2/3
- ●バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
アーモンドを横半分に切る
③の上に↑をのせ、軽く押さえる -
5
④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません