お弁当 もみ海苔とエリンギと金ごまのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 もみ海苔とエリンギと金ごまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db1b587da1b6a000ba4fa5cb45b881381558c3b0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは2cmほど長さに切り、それを5㎜幅ほど薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒める
- 3 お弁当箱にご飯を詰める
- 4 ③の上にもみ海苔を散らし、その上に②を並べてのせる
- 5 ④の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)エリンギ海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません