創味で ウインナーとしめじとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- しめじ
- 1/3袋(50gほど)
- ***
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 温かいご飯
- 260g
- ***
- フリルレタス
- 中3枚
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ20cmほど
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
しめじは石づきを切り落としてほぐし、粗みじんに切る
-
- 2
- フリルレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれたら、②を加え、その上に創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように炒める
-
- 6
- フリルレタスがしんなりとなったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
創味シャンタン
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません