白だしで 卵と福神漬けと葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
福神漬けのカリカリとした食感も楽しめて美味しいです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2ほど
***
温かいご飯
180g
***
福神漬け(汁気を軽く切ったもの)
20g
白だし
小さじ2
***
小葱(小口切り)
大さじ3ほど

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、福神漬けを加えて軽く炒める

    白だしを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4
    小葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ福神漬けその他の卵料理アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする