茅乃舎だしと金ごまの梅おにぎり レシピ・作り方
![茅乃舎だしと金ごまの梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c3c08b3ce4f2b40b6d55ac6d83081462bc8a73.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/4
- ★いりごま(金) 小さじ1/3
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- 梅干し 中1個
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻む
-
2
ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
3
ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、そこに①をのせる
- 4 梅干し(①)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
5
*使用した
茅乃舎だし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません