マヨ風味 塩昆布とチーズとすりごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

マヨ風味 塩昆布とチーズとすりごまの焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ***
  • 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
  • とろけるミックスチーズ 1~2g
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●白すりごま 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
  5. 5 ④の上に塩昆布→とろけるミックスチーズの順にのせる

    ↑の上に●を順にかける
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750060507
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズその他の乳製品塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/16 21:58
    マヨ風味 塩昆布とチーズとすりごまの焼きおにぎり
    このおにぎりもとても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る