チルド品で かつお節ちらして・焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♬

材料(1人分)

餃子(チルド品)
中8個
サラダ油
大さじ1ほど
***
★餃子のたれ
小さじ2
★ラー油
2~3滴
***
マヨネーズ
小さじ2~3
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておく
  2. 2
    裏面がこんがりとなったら、クルッと回す

    ↑の裏面もこんがりとなったら、もう1度クルッと回して焼き、3面共にこんがりとなるまで焼く
  3. 3
    ★を混ぜる
  4. 4
    お皿に②を並べてのせ、上に③をかける
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子かつお節(鰹節)マヨネーズラー油・食べるラー油餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする