ごまドレ/マヨ/おかかで 白菜としめじの和風サラダ レシピ・作り方

ごまドレ/マヨ/おかかで 白菜としめじの和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜と茹でたしめじのサラダです♬
ごまドレッシングとかつお節で和風な味わい♡

材料(1人分)

  • 白菜 中1枚
  • ***
  • しめじ 1/3パック(50gほど)
  • ***
  • ★ごまドレッシング 大さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は千切りに、緑の葉の部分は太めの千切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る
  4. 4 器に①を入れ、上に③をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060328
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)ゴマドレッシングしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misu616
    misu616
    2019/01/15 08:19
    ごまドレ/マヨ/おかかで 白菜としめじの和風サラダ
    美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る