ごまドレ/マヨ/おかかで 白菜としめじの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は千切りに、緑の葉の部分は太めの千切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る - 4 器に①を入れ、上に③をのせる
-
5
④の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162019/01/15 08:19美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ごまドレッシングとかつお節で和風な味わい♡